Viande, ville et culture

Suzanne est formatrice en Éducation Permanente. Elle est née dans le numéro 100 du Secouez-vous les idées. Nous l’avions laissée expliquant son métier à ses beaux-parents lors d’un dîner boudins.

Nous la retrouvons après sa visite des abattoirs d’Anderlecht organisée par Forum Abattoir. Suzanne s’interroge sur les rapports entre la viande, la ville et la culture. Elle nous ouvre son carnet de notes. Il s’agit de pistes de réflexions, d’idées jetées sur le papier pour approfondir le sujet. Lors de cette visite, elle apprend que la société qui gère le site a diversifié ses activités et a accueilli l’asbl Cultureghem. Le lien Abbatoir-Socioculturel l’interpelle et elle décide de chercher s’il y a d’autres exemples. Elle trouve plusieurs cas similaires, elle décide de mettre en parallèle l’histoire de l’Abattoir d’Anderlecht et celui de Bomel.

scan d'une page de carnet de notes, avec des mots et des dessins de schémas
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